pariwisata kabupaten malang

Menu

Patrol Sahur Satlantas Polres Malang Sahur Bersama Anggota TNI

  Dibaca : 85 kali
Patrol Sahur Satlantas Polres Malang  Sahur Bersama Anggota TNI
SINERGITAS : Anggota Polantas Polres Malang saat makan sahur bersama anggota Kodim 0818 KabMalang-Batu

Memo X Malang – Pada akhir bulan suci ramadhan 1439 H,Satlantas Polres Malang menggelar patrol sahur yang dipimpin KBO Sat Lantas Polres Malang Iptu Edy Purnama bersama dengan anggota Polantas lainnya,Selasa (5/6/18).

Kegiatan patrol sahur merupakan kegiatan rutin yang digelar Satlantas Polres Malang setiap bulan suci ramadhan dengan membagi bagikan bingkisan atau nasi kotak buat sahur,”ujar Kbo Lantas Iptu Edy Purnama.

Mewakili Kasat lantas Polres Malang AKP M.Probandono Bobby S.H.S.I.K dirinya juga menjelaskan, “Selain berkeliling dibeberapa kawasan gang yang ada di Kepanjen sambil mengendarai mobil patroli.

“Kami juga mendatangi teman teman TNI yang ada di Makodim 0818 Kab Malang-Batu dan Batalyon Zipur 5 Kepanjen sambil membawa nasi kotak untuk makan sahur bersama sama,”ujarnya.

Pada giat Patrol Sahur Satlantas Polres Malang menggunakan 3 unit Ranmor Dinas yang digunakan untuk membagikan nasi kotak untuk sahur kepada umat muslim di masjid Baiturahman, poskamling, petugas jaga Makodim 0818 dan petugas Jaga Yon Zipur 5.

Makan Sahur bersama angggota TNI sebagai upaya untuk bersinergi TNI dan Polri Guna menciptakan Bulan Ramadhan yang aman dan terkendali.

Kegiatan yang penuh persaudaraan ini sangat terlihat kental dengan duduk bersama anggota TNI dan Polri ini makan sahur sambil duduk bersama.

Selain Kbo Lantas juga ikut juga dalam patrol sahur tersebut Iptu Yoyok Kanit Laka,Ipda Taufiq Kanit patroli serta Aiptu Moch. Mashuri bersama 15 anggota Lantas lainnya. (fik)

KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Berita Terbaru

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional