pariwisata kabupaten malang

Menu

Sekda Diperiksa Intel Kejaksaan

  Dibaca : 415 kali
Sekda Diperiksa Intel Kejaksaan
KARYA BHAKTI : Para anggota dari Koramil 27 Lawang bersama anggota Polri Polsek Lawang saat membersihkan taman makam pahlawan yang ada di Lawang

* Polemik Kenaikan Tiket Balekambang

Persoalan kenaikan harga tiket masuk pantai Balekambang, kini mengundang perhatian khusus Kejaksaan Negeri Kepanjen Kabupaten Malang.

Dr H Abdul Malik, Ketua Badan Pengawas PD Jasa Yasa Kabupaten Malang

Dr H Abdul Malik, Ketua Badan Pengawas PD Jasa Yasa Kabupaten Malang (sur)

Pasalnya, setelah melakukan pemeriksaan terhadap Arief Wicaksono, Dirut PD Jasa Yasa, Senin (18/1) kemarin, Intel Kejaksaan Negeri memintai keterangan Abdul Malik yang tercatat sebagai Ketua Badan Pengawas PD JasaYasa Kabupaten Malang.

Abdul Malik yang juga menjabat Sekda Kabupaten Malang ini, menjalani pemeriksaan selama 2 jam, mulai dari pukul 09.00 sampai pukul 11.00 di ruang Kasi Intel KejaksaanNegeri Kepanjen Kabupaten Malang.

Ditemui seusai menjalani pemeriksaan, Abdul Malik menjelaskan, seputar mekanisme harga tiket Pantai Balekambang.

“Kenaikan tarif itu atas kesepakatan dewan direksi PD Jasa Yasa,” ungkapnya. Dikatakan, kenaikan tarif tidak diatur dalam perda ataupun peraturan Bupati Malang. “Kecuali ada perjanjian kerjasama setahun atau lebih, baru melibatkan dewan pengawas,” terangnya.

Lanjutnya, kenaikan tiket tidak diatur dalam perda ataupun perbup. Kenaikan tarif masuk Balekambang murni keputusan direksi.

Anehnya, direksi PD Jasa Yasa justru baru melaporkan ke Pj Bupati Malang, Hadi Prasetyo pada tanggal 11 Januari 2016.

KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Berita Terbaru

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional