pariwisata kabupaten malang

Menu

Ikuti Majelis Dzikir Bisa Tangkal Penyimpangan

  Dibaca : 263 kali
Ikuti Majelis Dzikir Bisa Tangkal Penyimpangan
KARYA BHAKTI : Para anggota dari Koramil 27 Lawang bersama anggota Polri Polsek Lawang saat membersihkan taman makam pahlawan yang ada di Lawang

Majelis Dzikir merupakan hasil kreatifitas para ulama yang mempunyai tujuan selain untuk mendapatkan Syafaat Rasulullah Muhamad SAW, juga untuk mempersatukan para alim, para santri, para pejabat, para aparat keamanan dan masyarakat umum, menjadikan suasana tenang, aman dan nyaman yang pada akhirnya memperteguh persatuan NKRI.

Drs. H. Saifullah Yusuf, Wagub Jatim Hadir di Acara Maulid Nabi dan Haul Dewan Masyayikh di Buring Malang

Drs. H. Saifullah Yusuf, Wagub Jatim Hadir di Acara Maulid Nabi dan Haul Dewan Masyayikh di Buring Malang

Pernyataan tersebut disampaikan Drs. H. Saifullah Yusuf, Wakil Gubernur Jawa Timur saat menghadiri Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhamad SAW dan Haul Dewan Masyayikh yang diadakan oleh Majelis Dzikir Wali Songo, di Jl. Mayjen Sungkono, Buring Malang, Minggu (17/1).

Disampaikan pula bahwa menjadi anggota majelis banyak mendapatkan keuntungan. Karena walaupun kita telah mninggal dunia, tetapi tetap didoakan oleh para kiai untuk mendapatkan pengampunan dosa.

“Alhamdulillah kita diwarisi para kiai berupa majelis yang senantiasa melafalkan Asma Allah SWT dan Sholawat Rasulullah Muhamad SAW. Insya Allah kita semua dapat tetap berkumpul di dunia dan di akherat,” harap Gus Ipul, sapaan akrab Wagub Jatim ini.

Pada kesempatan itu, Gus Ipul menyampaikan bahwa peringatan Maulud Nabi Muhamad SAW merupakan peringatan yang bermanfaat untuk mengingatkan kita, seberapa banyak kita telah bersholawat mengagungkan Asma Nabi Besar Muhamad SAW.

KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Berita Terbaru

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional